Кожура манго может способствовать быстрому похудению

Все мы стремимся к здоровому образу жизни и идеальной фигуре. Исследование, проведенное в австралийском университете, обнаружило, что кожура манго может стать эффективным помощником в процессе похудения. Эта статья поможет вам узнать о научно доказанных свойствах кожуры манго, которые способствуют сжиганию жира, и как использовать их в повседневной жизни.

Как кожура манго способствует похудению?

Несмотря на то что это не самая лучшая часть плода, похоже, что кожура растения сильно влияет на процесс похудения. Открытие было сделано в исследовательском университете в Австралии, где было доказано, что кожура из 2 сортов манго, таких как Нам Док Май и Ирвин, значительно блокирует образование жировых клеток путём ингибирования адипогенеза, процесса, согласно которому наш организм начинает образовывать жир, осаждающийся по всему телу. Манго обладает многими полезными свойствами и комбинациями фитохимических веществ. Некоторые из них показали способность блокировать адипогенез и способствовать потере веса.

Много плодов Манго

Поскольку фрукт является хорошо известным и широко потребляемым даже в развивающихся странах, исследователи сосредоточились на трёх разновидностях этого плода, сравнивая свойства кожуры со свойствами мякоти. В то время как Ирвин и Нам Док Май помогают сбросить вес, блокируя производство жира в организме и сжигая накопленные, третий сорт, Кенсингтон Прайд, дал небольшое увеличение веса. Мякоть из трёх проанализированных разновидностей не давала никакой обратной связи по этому вопросу, поэтому не способна вызвать тормозящий эффект.

Грег Монтейт, ведущий автор открытия, сказал, что вероятно, это происходит из-за сложного взаимодействия биологически активных соединений, уникальных для каждого экстракта кожуры. Дальнейшие исследования могут привести к разработке и производству пищевых добавок на основе манговой кожуры, для контроля веса тела.

Учёные также сообщают, что эти фитохимические вещества могут иметь побочный эффект: ингибирование процесса адипогенеза может вызвать образование крупных жировых клеток, которые отвечают за развитие диабета.

Мнение эксперта:

Исследования показывают, что кожура манго содержит вещество, которое может способствовать процессу похудения. Эксперты отмечают, что вещество, известное как мангостин, обладает свойствами, способствующими ускорению метаболизма и снижению аппетита. Это может помочь людям, стремящимся сбросить лишний вес, в достижении своих целей. Однако, необходимо помнить, что употребление кожуры манго в больших количествах может быть вредным для здоровья. Поэтому, прежде чем включать ее в рацион, важно проконсультироваться с врачом или диетологом.

КОЖУРА МАНГО СЪЕДОБНА? ЧИСТЯТ ИЛИ ЕДЯТ СО ШКУРКОЙ? ☕ вкусная дегустацияКОЖУРА МАНГО СЪЕДОБНА? ЧИСТЯТ ИЛИ ЕДЯТ СО ШКУРКОЙ? ☕ вкусная дегустация

Полезные свойства кожуры манго

Кожура манго

Кожица манго способствует похудению, но не только, это также огромная польза для всего организма. Благодаря присутствующим в ней витаминам, наша кожа становится сияющей, эластичной и здоровой. Кроме того, благодаря содержащимся в ней антиоксидантам, она идеально подходит для противодействия образованию свободных радикалов, замедляя процесс старения клеток. Но это ещё не всё, кожура богата минеральными солями, такими как магний и цинк, и помогает противостоять вздутию живота и удержанию воды.

Читайте также:
Полезные свойства авокадо
(для похудения, для мужчин, для волос).

Интересные факты

  1. Кожура манго содержит соединение, которое подавляет аппетит.Это соединение называется “мангиферин”, и оно было показано в исследованиях на животных, чтобы уменьшить потребление пищи и способствовать потере веса.

  2. Кожура манго также содержит пищевые волокна, которые помогают увеличить чувство сытости и уменьшают чувство голода.Пищевые волокна перевариваются медленнее, чем другие питательные вещества, что помогает поддерживать чувство сытости в течение более длительного периода времени.

  3. Кожура манго содержит антиоксиданты, которые могут помочь улучшить метаболизм и способствовать потере веса.Антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами, что может привести к ожирению и другим заболеваниям.

Манго. Польза и вред для организма.Манго. Польза и вред для организма.
Манго Свойства кожуры Известные компоненты
Манго Богата витаминами, минералами и антиоксидантами Витамины A, C, E, K, клетчатка, антиоксиданты
Кожура манго Содержание пектина Пектин, полифенолы, флавоноиды
Полезные эффекты Способствует быстрому похудению Снижает аппетит, ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, уменьшает усвоение жиров

Опыт других людей

Кожура манго – новое открытие в мире здорового питания. Многие отзывы свидетельствуют о том, что употребление кожуры манго может способствовать быстрому похудению. Люди отмечают, что регулярное употребление кожуры манго помогает им снизить вес и улучшить общее состояние организма. Это происходит благодаря высокому содержанию питательных веществ и волокон в кожуре манго, которые способствуют ускорению обмена веществ. Однако, перед включением кожуры манго в рацион, важно проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы избежать негативных последствий и учесть индивидуальные особенности организма.

Как есть манго с кожурой?

Как есть манго с кожурой

Вариантов очень много. Давайте узнаем вместе лучшие рецепты таких блюд!

Фруктовый салат

салат из манго с фруктами

Вы должны тщательно вымыть плод под проточной водой и разрезать его на куски, чтобы добавить в отличный фруктовый салат с другими фруктами, такими как киви, яблоко, банан, груша, ананас и другие сезонные фрукты. Манго с кожурой также можно добавить в натуральный йогурт, идеально подходящий для завтрака или в качестве вкусной закуски.

Травяной чай

Манго в чае

Вы можете потреблять кожуру манго также в качестве травяного чая: просто кипятите кожуру одного плода в 1 литре воды в течение как минимум 10 минут, дайте отвару настояться, а затем процедите его. Держите свой травяной чай в холодильнике и потребляйте 2 чашки в день, чтобы сбросить лишний вес.

Коктейли

Смузи с манго

Кожуру манго можно добавлять в смузи вместе с мякотью и другими фруктами или овощами, такими как морковь, имбирь, киви, банан или шпинат, для приготовления коктейлей или свежевыжатых очищающих соков, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и вывести токсины.

Салаты

Манго

Чтобы насладиться полезными свойствами манго, вы можете приготовить салат, который можно употреблять в качестве закуски или аперитива. Возьмите один плод, хорошо вымойте его и разрежьте на кубики, не снимая кожуру. Добавьте к манго чайную ложку сока лимона, щепотку соли, ложку оливкового масла и ложку яблочного уксуса. Оставьте его в холодильнике как минимум на час. Блюдо готово!

Рецепты от читателей

А если вы знаете вкусные рецепты блюд с использованием кожицы манго, пишите о них в комментариях, и мы опубликуем их в этой статье. Напишите насколько вы верите в выводы учёных. Действительно ли кожура манго поможет похудеть или нет?

Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования 15 января 2019 года.

ЛЕГКИЙ способ ПОХУДЕТЬ ЖЕНЩИНАМ после 50! ПРОСТО ВЫПИВАЙ НАТОЩАК СТАКАН ЖИРОСЖИГАЮЩЕГО НАПИТКА!ЛЕГКИЙ способ ПОХУДЕТЬ ЖЕНЩИНАМ после 50! ПРОСТО ВЫПИВАЙ НАТОЩАК СТАКАН ЖИРОСЖИГАЮЩЕГО НАПИТКА!

Частые вопросы

Какая польза от кожуры манго?

Согласно результатам исследования 2019 года, сушеная кожура плода, которая на 40% состоит из клетчатки, обладает свойствами пребиотика, а значит, улучшает микрофлору кишечника.

  1. Манго Содержание природных сахаров в манго немного больше, чем в других фруктах. Это не мешает экзотическому плоду приносить огромную пользу организму и способствовать похудению, так как манго содержит целый спектр полезных элементов.

Можно ли есть манго со шкуркой?

Кожура манго отличается незначительным содержанием сахара и других углеводов. В ней есть почти столько же важных компонентов, как и в мякоти самого плода. Прежде всего это касается витамина А, повышающего иммунитет и укрепляющего зрение. А еще – в кожуре манго есть немало клетчатки и витамина С.

Как можно использовать кожуру манго?

Кожуру используют как прекрасное вспомогательное отшелушивающее средство. Масло из косточки успокаивает и смягчает кожу, а также увлажняет и питает волосы и ногти. Экстракт манго с успехом применяют в средствах анти-эйдж.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте кожуру манго в свой рацион, так как она содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения и ускорению метаболизма.

СОВЕТ №2

Используйте кожуру манго для приготовления чая или настоя, так как она содержит антиоксиданты, которые помогают очищать организм от токсинов и ускоряют процесс похудения.

Оцените статью
Добавить комментарий