Важно прочитать эту статью, чтобы осознать, что даже обычные продукты, которые мы употребляем ежедневно, могут представлять опасность для нашего здоровья. Узнав о потенциальных опасностях, связанных с определенными продуктами, мы сможем принимать более осознанные решения о том, что мы едим, и как это может повлиять на наше благополучие.
Мускатный орех
Большинство из нас видят в мускатном орехе просто ароматную специю, приятную нотку вкуса для кофе или другого блюда. Но фактически мускатный орех — это мощный галлюциноген. Он может привести к расстройству центральной нервной системы, головокружению, тошноте, рвоте и даже к смерти. Будет достаточно двух столовых ложек, чтобы почувствовать вышеописанные симптомы. Не стоит шутить с этим. Уже зафиксированы сотни случаев, когда ради забавы на вечеринке или для розыгрыша, люди попадали в больницу.
Мускатный орех удивительно токсический продукт, который можно свободно купить в продуктовом магазине. Грань между безопасным количеством специи и токсичным эффектом очень тонкая. Его эффект такой мощный, что даже в истории есть факты применения муската для предотвращения беременности или борьбы с чумой.
9
Мнение эксперта:
Эксперты предупреждают о потенциальной опасности некоторых обычных продуктов, которые могут нанести вред здоровью, если употреблять их в больших количествах. Среди таких продуктов – соль. Переизбыток соли в организме может привести к повышенному давлению и сердечным заболеваниям. Еще одним опасным продуктом является рафинированный сахар, который может спровоцировать развитие диабета и ожирения. Также стоит быть осторожными с трансжирами, содержащимися в быстром питании и упакованных продуктах, так как их употребление может привести к серьезным заболеваниям сердца. Кроме того, эксперты отмечают, что переедание красного мяса может увеличить риск развития рака кишечника. Важно помнить, что умеренное потребление этих продуктов в рамках здорового рациона не представляет угрозы для здоровья.
Семена абрикоса
В США трудно купить необработанные абрикосы в продуктовом отделе магазина и на это есть причина. Все дело в смертельных семенах абрикоса. Они содержат химический элемент лаэтрил или амигдалин.
Многие люди верят, что семена абрикоса помогают вылечить рак. Семена перемалывают и продают как «Витамин B17». Эта просто уловка особо предприимчивых людей, которые хотят нажиться на чужом горе.
Амигдалин в теле человека преобразуется в цианид водорода. Это смертельно опасное вещество для человека. Если посмотреть, то многие семена цитрусовых или фруктовых плодов содержат яд в той или иной степени. Но вещество, которое содержится в семенах абрикосов, в кишечнике превращается в цианид. Надо быть очень осторожным с этим. Тем не менее в России семена абрикоса продаются как отдельный продукт, который нередко можно встретить по соседству с орехами.
8
Миндаль
Издательство «Whole Foods» в 2014 году напомнило своей публикацией о ядовитых свойствах тертого миндаля, в котором присутствуют следы синильной кислоты и амигдалина. При нагревании и взаимодействии с кислотами это вещества превращается в цианид. Опять всё тот же амигдалин, который есть и в абрикосовых семенах. Сырой миндаль и абрикосы нетрудно купить — это рыночные продукты с полезными свойствами, но оба могут быть смертельными для нас.
На самом деле, цианистые соединения довольно распространены в природе. Если вы едите что-то сырое, то всегда есть вероятность отравления.
7
Опыт других людей
Опасность скрыта в самых обычных продуктах, которые мы покупаем каждый день. Многие люди не задумываются о том, что могут употреблять что-то, что может нанести вред их здоровью. ТОП-10 таких продуктов включает в себя яблоки, картофель, молоко, грибы, рис, орехи, мед, рыбу, мясо и яйца. Несмотря на их обычность, неправильное употребление или хранение этих продуктов может привести к серьезным последствиям. Поэтому важно быть внимательным и следить за качеством и условиями хранения продуктов, чтобы избежать негативных последствий.
Картофель
Гликолипиды — это химические соединения, которые содержатся во многих растениях, например, в паслене, помидорах, а также в картофеле. Все эти растения содержат соланин, вещество, которое в больших дозах токсично. В симптомы отравления входит рвота, тошнота, сердцебиение, головокружение, а самое опасное это спазмы дыхательных путей, которые приводят к смерти.
Да, картошка может убить. Стоит уточнить, что только зеленная картошка опасна. Вы могли заметить, что если картофель оставить на солнце, то он зеленеет. Именно в таком виде его нельзя употреблять. Для взрослого человека с массой в 91 килограмм будет достаточно 900 грамм зеленной картошки, чтобы получить смертельное отравление. Если подумать, то это немного.
6
Кусты томатов
Кусты томатов также относятся к потенциально опасным растениям. Токсичное вещество такое же, как и в картофеле — соланин. Если вы вдруг захотите полакомиться не самими помидорами, а кустом (вряд ли конечно), то вас ждет рвота, головокружение, тошнота, проблемы с дыханием, включая смерть.
Вывод — не ешьте листья помидоров. Взрослый человек это понимает, а вот несмышленые дети могут попробовать. Будьте осторожны! Сами помидоры можете кушать в свое удовольствие сколько угодно.
5
Хот-доги
Хот-доги — убийцы. Как вам заголовочек? Можете верить, можете нет, но эта с виду простая закуска (пусть и не очень полезная), входит в список смертельной еды.
Для американцев хот-дог — это обыденная пища уже десятки лет. Конечно, он не содержит пугающих химических элементов и ядов, но опасность хот-дога в другом.
Хот-дог — самая распространенная причина удушья во время еды. Это не шутка, а настоящий факт. Каждые пять дней в Америке умирает от удушья едой один ребенок, а хот-дог самая частая причина этого.
Представьте себе хот-дог. Лучшего объекта, чтобы задохнуться, просто не найти. Открывается рот, вдох — и вот скользкая сосиска уже в горле. Поэтому этот незатейливый продукт по праву в нашем списке смертельной пищи.
4
Фугу
Фугу — это рыба, из которой готовится самое опасное блюдо на планете. Такой фантастический ужин с фугу можно отведать в основном в Японии.
Как вы уже догадались, эта рыба очень ядовита. Блюдо из неё стоит дорого. Рыба добавляется только как гарнир к основному ингредиенту. Яд в рыбе называется тетродотоксин, но он содержится только в некоторых частях рыбы. Гостям подаются безвредные части. Для приготовления блюда из фугу японский повар должен иметь специальную лицензию и пройти трехлетнюю стажировку.
Тетродотоксин в 1200 раз сильнее цианистого калия. Мизерного кусочка хватит, чтобы человек тут же упал и умер. Одной рыбки хватит, чтобы отправить на тот свет 30 человек.
Симптомы отравления начинаются с сильного чувства жжения во рту и на языке. Речь становится невнятной, как при опьянении. Сердце начинает биться нестабильно, прерывисто. Далее происходит полный паралич дыхания, удушье и смерть.
Противоядия от отравления фугу нет, но иногда жертва может выжить, если успеет вымыть яд. Употребление фугу — азартная игра, в которой шансы пятьдесят на пятьдесят.
А хотите узнать какой
самый ядовитый паук
в мире? Переходите по ссылке и скорее любуйтесь на этого красавца и его товарищей.
3
Аки
Аки — это фрукт, который произрастает в Западной Африке, на Ямайке и части Карибских островов. Грушевидный плод, в одном семействе с личи (китайская слива).
В США сырые аки купить невозможно, на это есть федеральный запрет. Их можно найти в консервированном виде, но также в ограниченном количестве. А вот на Ямайке это национальный фрукт, который едят все островитяне. О возможности купить этот плод в России мы информацию не нашли. Но мы также не нашли фрукт Ака на виртуальных прилавках российских интернет-магазинов, торгующих экзотическими фруктами.
Если съесть незрелые аки, то может случиться так называемая ямайская рвота. Спустя несколько часов после употребления аки проявляется слабость, мощная диарея, панические атаки, спутанные мысли. В тяжелых формах человек может впасть в кому и умереть. Власти многих стран стараются отграничить ввоз аки, чтобы минимизировать риски отравления.
Зрелые аки совершенно безопасны. Раскрывшийся плод указывает на полное созревание.
2
Вишневые косточки
Вишня — очень распространенная и вкусная ягода, которую мы все любим. Сегодня с вишневым ароматом можно встретить разные продукты — мороженое, соки, жевательные резинки.
Но внутри находится косточка, которая может смертельно отравить вас. Всему виной все тот же амигдалин. Цианистое соединение, способное убить. Вишня для нас настолько обыденная ягода, что не все задумываются и знают об исходящей опасности.
Никогда не глотайте вишню целиком, всегда выплевывайте косточки. Один мужчина из Ланкшира, Великобритания, съел всего три косточки и получил тяжелое отравление цианидом. К счастью, ему успели помочь и он выжил.
1
Яблоки
Как в абрикосовых и вишневых косточках, в яблоках яд находится в семенах, но об этом мало кто знает. Отравление цианидом проявляется при содержании 0,5 — 3,5 миллиграммов на один килограмм массы тела. Чтобы отравиться семенами яблок, нужно съесть их достаточно много.
Одно яблочное семечко содержит примерно 2 миллиграмма амигдалина. Вам нужно будет употребить 140-150 семян для отравления. Одно яблоко содержит около восьми семян. За раз нужно употребить 18 яблок, чтобы отравиться.
Мы почти никогда не едим большие яблоки полностью. Огрызки выкидываем. А вот ранетки, мелкие яблочки часто едят полностью. Как видно, не стоит ими увлекаться. По этой же причине категорически не рекомендуют давать семечки яблок собакам и некоторым другим домашним животным, которые особо восприимчивы к амигдалину.
А о каких смертельно опасных продуктах Вы знаете? Просим писать ответы в комментариях.
Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования 25 сентября 2018 года.
Частые вопросы
Что нельзя есть людям?
Чипсы Чипсы изготавливают из муки и крахмалов с добавлением ароматизаторов и вкусовых усилителей. … Консервы и колбасы … Кетчупы и майонезы … Хот-доги … Попкорн … Лапша быстрого приготовления … Сладкие газированные напитки … Белый хлебЕщё
Какие продукты есть?
Можно выделить несколько основных групп пищевых продуктов: мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, яйца, молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, бобовые, овощи, фрукты и ягоды, орехи и грибы, кондитерские изделия, пищевые жиры, напитки.
Что самое вредное из еды?
Таким образом, рейтинг вредных продуктов, по словам Кондрахина, возглавляет консервированная еда, так как она всегда содержит соль. В перечень «плохих» также вошли следующие продукты. Фастфуд и готовые замороженные продукты для разогрева. У них три основные проблемы: поваренная соль, глутамат натрия, трансжиры.
Что лучше вообще не есть?
Рафинированный сахар … Кетчуп, майонез, тэрияки и другие соусы … Соки, лимонады и другие газированные напитки … Белый хлеб … Сосиски, ветчина, колбаса … Чипсы и картофель фри … Попкорн … Диетические «фитнес-продукты»Ещё•12 июл. 2019 г.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Внимательно изучайте этикетки продуктов и избегайте тех, которые содержат вредные добавки или консерванты.
СОВЕТ №2
Приобретайте продукты у проверенных производителей и в надежных магазинах, чтобы уменьшить риск попадания поддельных или некачественных товаров.
СОВЕТ №3
Приготавливайте пищу самостоятельно, контролируя качество ингредиентов и избегая потенциально опасных продуктов.