ТОП-6 примеров воскрешения из мертвых в Библии

Воскрешение из мертвых – одна из самых важных и загадочных тем в Библии. Эти удивительные сюжеты не только вдохновляют, но и вызывают множество вопросов. В данной статье мы рассмотрим шесть известных примеров воскрешения из мертвых, описанных в Библии, и попытаемся разгадать их тайны.

Сарептская вдова. Чудеса Илии

Сарептская вдова. Чудеса Илии

В Третьей книге царств описаны чудеса, которые сотворил Илия в доме женщины из средиземноморского городка Сарепта. Пророк очутился в доме вдовы, когда спасался от голода, внезапно поразившим его родную страну.

Она приютила странника, и в благодарность за тепло и заботу он сделал так, что пища в доме женщины никогда не заканчивалась.

Второе чудо ещё больше поразило и обрадовало женщину. В результате болезни умер её сын, и вдова проклинала Илию, обвиняя его в смерти сына. Илия поднял его на руки, обратился к Богу с молитвой, и после этого мальчик воскрес.

2

Мнение эксперта:

В Библии содержатся множество удивительных и вдохновляющих историй, включая рассказы о воскрешении из мертвых. Эксперты выделяют следующие шесть примеров воскрешения, которые являются ключевыми в тексте Священного Писания. Это истории о воскрешении Лазаря, дочери Иаира, сына вдовы из Наина, Елисея, Иисуса Христа и, конечно, о своем воскресении. Каждая из этих историй несет в себе глубокий символизм и духовное значение, оставляя непередаваемое впечатление на верующих и неверующих.

В чем смысл воскресения мертвых в своих телах ?  Священник Владислав БереговойВ чем смысл воскресения мертвых в своих телах ? Священник Владислав Береговой

Воскрешение дочери Иаира

Воскрешение дочери Иаира

Сказание о том, как Иисус воскресил дочь начальника синагоги по имени Иаир, содержится в трёх Евангелиях. Наиболее полную версию передаёт Марк.

Когда Иисус проповедовал, к нему обратился человек и рассказал, что дочь его умирает. Христос последовал за ним, и начал разговаривать с девушкой. Народ в смятии упрекал его в том, что девушка умерла.

Тогда Иисус вошёл в дом начальника синагоги, где уже оплакивали умершую девушку. При этом приказал всем остаться снаружи, взяв с собой только Иакова, Иоанна и Петра. Христос взял девушку за руку, и она ожила.

Читайте также:
10 самых известных пророчеств про апокалипсис
.

3

Интересные факты

  1. Иона, пророк, которого проглотил огромный кит и выплюнул на берег через три дня и три ночи, что стало символом воскресения Христа и основой для христианского праздника Пасхи.
  2. Лазарь, друг Иисуса, который умер и был воскрешен через четыре дня после своей смерти, демонстрируя силу Иисуса над смертью и Его власть воскрешать умерших.
  3. Дочь Иаира, 12-летняя девочка, которая умерла от болезни и была воскрешена Иисусом, подчеркивая Его сострадание и способность исцелять и воскрешать людей из мертвых.
Зачем нужно воскресение из мертвых? | "Библия говорит" | 1022Зачем нужно воскресение из мертвых? | “Библия говорит” | 1022

Сонамитянка и пророк Елисей

Сонамитянка и пророк Елисей

Ещё один библейский сюжет, в котором женщина из города Сонама дала приют пророку. Она была богата и бездетна, а в источнике указывается лишь её топонимическое прозвище, без имени.

Елисей предсказал ей рождение сына. Когда мальчик счастливой женщины подрос, он стал помогать отцу в поле. В один из дней он почувствовал себя плохо, и умер на коленях матери.

Убитая горем сонамитянка обратилась к Елисею. Он заперся в доме с телом мальчика, согрел его теплом своего тела, и прочёл молитву. После этого мальчик ожил, и пророк вернул его матери.

4

Имя Библейский стих Описание
Иисус из Назарета Евангелие от Матфея 28:1-10 Воскрес из мертвых на третий день после своей смерти на кресте.
Лазарь Евангелие от Иоанна 11:1-44 Воскрес из мертвых после четырех дней нахождения в могиле.
Дочь Иаира Евангелие от Матфея 9:18-26 Воскресла из мертвых после того, как Иисус прикоснулся к ее руке.
Сын вдовы из Наина Евангелие от Луки 7:11-17 Воскрес из мертвых после того, как Иисус остановил похоронную процессию.
Тавифа Деяния Апостолов 9:36-42 Воскресла к жизни после того, как апостол Петр помолился над ней.
Евтих Деяния Апостолов 20:7-12 Воскрес из мертвых после падения с третьего этажа.

Опыт других людей

1. Лазарь из Вифании – один из самых известных примеров воскрешения из мертвых в Библии. Его история впечатляет и вдохновляет многих.

2. Дочь Иаира – история о том, как Иисус воскресил дочь Иаира, вызывает восхищение и веру в божественную силу.

3. Сын вдовы из Наина – этот пример воскрешения показывает сострадание и милосердие Иисуса к страдающим.

4. Енох – его исчезновение из мира стало одним из загадочных моментов в Библии, вызывая много разных толкований.

5. Илия воскрешает сына вдовы – пример из Ветхого Завета, который демонстрирует божественную милость и силу пророка.

6. Иисус Христос – самый известный пример воскрешения, который стал основой для христианской веры и надежды на вечную жизнь.

10 самых запретных текстов из Библии!10 самых запретных текстов из Библии!

Воскрешение Иисусом сына вдовы у ворот города Наин

Воскрешение Иисусом

Этот сюжет содержится только в Евангелии от Луки, где он сообщает о чудесном воскрешении Иисусом юноши.

Иисус отправился с учениками и, следовавшей за ним толпой народа, к городу Наин. Навстречу им из городских ворот вышла похоронная процессия. Хоронили единственного сына женщины, которая совсем недавно схоронила и мужа.

Иисус остановил процессию, подошёл к носилкам, на которых лежало тело юноши, и со словами: «Юноша, стань!» прикоснулся к телу умершего. Мальчик ожил, а мать и все, находившиеся рядом, стали ликовать и прославлять Иисуса. Весть о чудесном воскрешении быстро разлетелась по окрестностям.

5

Воскрешение Тавифы апостолом Петром

 Воскрешение Тавифы апостолом Петром

В Иоппии проживала женщина Тавифа, которая заботилась о бедных и помогала страждущим. В те дни, когда Петр находился в Иоппии, она заболела и умерла.

Люди, узнав, что недалеко находится Пётр, тотчас послали за ним, чтобы он явился в дом Тавифы. Войдя в дом, он увидел, что на смертном одре лежит женщина, а вокруг собрались вдовы и братья.

Он приказал всем выйти из горницы, а сам встал на колени и помолился. После этого Пётр сказал женщине: «Вставай!». Тавифа поднялась и посмотрела на пророка. Вошли братья и вдовы, и женщина предстала пред ними живой.

Читайте также:
10 самых страшных обычаев и ритуалов в мире
.

6

Воскрешение Евтиха апостолом Павлом

Воскрешение Евтиха апостолом Павлом

В Троаде один юноша по имени Евтих выпал из окна и разбился насмерть. Собравшиеся жители поняли, что это не обморок, а именно смерть.

К упавшему юноше подошёл Павел, и к удивлению собравшихся людей, лёг на него. Павел обнял его, и сказал людям, что душа юноши ещё в теле. Апостол не сказал юноше ни слова, но Евтих начал подавать признаки жизни.

После этого почти сутки Павел беседовал с собравшимися жителями, а воскресшего юношу отвели в дом, уже после того, как апостол покинул город.

А вот о
мистических исчезновениях людей
вы сможете узнать в одной из статей на нашем сайте thebiggest.ru.

Подведём итог

примеры воскрешения из мёртвых

Библейские сюжеты перекочевали в более поздние христианские книги, где-то полностью копируя их, а где-то дополняя новыми элементами. К примеру, в «Священном предании» упоминается более 40 случаев воскрешения людей, осуществлённых учениками Христа. Редакция thebiggest просит Вас написать в комментариях знаете ли Вы ещё какие-нибудь примеры воскрешения из мёртвых?

Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования 7 января 2019 года.

Частые вопросы

Кто воскрешал мертвых в Библии?

Иуда Искариот (не является святым), по описанию Иоанна Златоуста, совершал знамения, изгонял бесов, воскрешал мёртвых, очищал прокажённых, однако лишился царства небесного. Знамения не могли спасти его, потому что он был разбойник, вор и предатель Господа.

Кто воскрес в Библии?

Иисус Христос был первым из воскресших. Затем воскресли многие другие, и их видели жители Иерусалима. Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь». Благодаря тому, что Иисус победил смерть, мы все однажды воскреснем.

Сколько чудес воскрешения в Новом Завете?

В синоптических Евангелиях традиционно выделяют 11 чудес, совершённых Иисусом, которые описаны у всех трёх евангелистов. Евангелие от Иоанна содержит описание только семи чудес (три из них имеют параллели в синоптических Евангелиях).

Кто из пророков воскрешал мёртвых?

По воле Аллаха он воскрешал мёртвых, вдыхал жизнь в глиняные фигурки птиц, исцелял слепого и прокажённого, обнаружил сокрытое. Иса особо связан с пророком Мухаммедом, так как предсказывал появление пророка «имя которому — Ахмад».

Полезные советы

СОВЕТ №1

Изучите контекст и значение каждого примера воскрешения из мертвых в Библии, чтобы понять их значение в библейской истории.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на общие темы и символику, связанные с воскрешением, которые могут быть применимы к вашей собственной жизни и вере.

СОВЕТ №3

Обсудите эти примеры с другими людьми, чтобы услышать разные точки зрения и глубже понять их значение в контексте христианской веры.

Оцените статью
Добавить комментарий